Topo

Pizza de salmão e alcachofras

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento para pão
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3/4 xícara(s) de chá de água morna

Cobertura

  • 1 colher(es) de chá de orégano fresco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 200 grama(s) de muçarela fresca, ralada ou picada finamente
  • 1 xícara(s) de chá de corações de alcachofra cozidos, cortados em quatro pedaços
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 3 colher(es) de sopa de molho de tomate ou de tomates picados
  • 400 grama(s) de filé de salmão cortados em tiras ou filezinhos
  • 8 folha(s) de manjericão fresco

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha com o fermento em uma vasilha, acrescente o sal e o azeite. Em seguida, vá despejando lentamente a água morna. Trabalhe a massa até que ela ganhe uma consistência elástica e suave.

Abra a massa até que ela fique com um cm de espessura e cerca de 30 cm de diâmetro. Salpique com farinha e deixe descansar por oito minutos. Depois, asse em forno a 200ºC por cinco minutos.

Cobertura

Retire a massa assada do forno e cubra com o molho ou os tomates. Salpique com orégano e regue com azeite de oliva. Cubra com queijo muçarela de maneira homogênea. Distribua os corações de alcachofra cortados, acrescente o pimentão a juliana e os filézinhos de salmão.

Aqueça o forno de 5 a 7 minutos a 200°C. Quando estiver quente, asse a pizza por oito minutos ou até que o queijo esteja derretido. Retire do forno e salpique com folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.

Receita da Cozinha Experimental Salmón de Chile