Topo

Biscoito Jogo da Velha

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

1 porções

Ingredientes

  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • raspas de uma laranja
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga gelada
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, as raspas de laranja, a manteiga e as gemas. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Separe cerca de 1/3 da massa e acrescente o chocolate.

Embale as massas separadamente com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque a massa branca entre duas folhas de plástico próprio para alimento e abra com o auxílio de um rolo até obter cerca de 0,5 cm de espessura. Corte um quadrado de 14 x 14 cm e reserve. Abra a massa de chocolate na mesma espessura e corte quatro tiras finas (0,5 cm de largura) para fazer a marcação no quadrado de massa branca.

Abra novamente o restante das massas e corte com um cortador de biscoitos formando as outras peças do jogo. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.

* Experimente trocar as raspas de laranja por raspas de limão ou essência de baunilha.
* Ao invés de usar chocolate em pó, use corante alimentício em gel para colorir os biscoitos.

Receita da Cozinha Experimental União