Cannoli de Nutella
60 min
20 porções
Ingredientes
Massa
- 4 xícara(s) de chá de farinha
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 7 colher(es) de sopa de gordura vegetal
- 3 colher(es) de sopa de banha
- 5 colher(es) de sopa de vinho licoroso
- 4 colher(es) de sopa de cachaça
- 2 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema (reserve a clara para fechar a massa dos cannolis)
Recheio
- 1 pote(s) de Nutella
- amêndoas laminadas assadas a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Depois, abra a massa com o pau de macarrão ou na máquina, até ficar bem fina. Corte com um aro e enrole em tubos untados. Você só precisa untar a primeira leva, depois pode apenas enrolar a massa. Após enrolar nos tubinhos de alumínio, feche a ponta da massa pincelando com a clara e pressione bem para fechar.Frite-os em óleo quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço. Para escorrer bem o óleo e arejar, não use papel-toalha, pois os tubinhos irão encharcar.
Os cannoli estão prontos para o recheio. Os canudos fritos duram até uma semana em ambiente fechado e seco.
Recheio
Recheie os cannoli com a Nutella e finalize com as amêndoas.Receita do restaurante A Pizza da Mooca
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.