Topo

Cannoli de Nutella

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 xícara(s) de chá de farinha
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 7 colher(es) de sopa de gordura vegetal
  • 3 colher(es) de sopa de banha
  • 5 colher(es) de sopa de vinho licoroso
  • 4 colher(es) de sopa de cachaça
  • 2 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema (reserve a clara para fechar a massa dos cannolis)

Recheio

  • 1 pote(s) de Nutella
  • amêndoas laminadas assadas a gosto

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Depois, abra a massa com o pau de macarrão ou na máquina, até ficar bem fina. Corte com um aro e enrole em tubos untados. Você só precisa untar a primeira leva, depois pode apenas enrolar a massa. Após enrolar nos tubinhos de alumínio, feche a ponta da massa pincelando com a clara e pressione bem para fechar.

Frite-os em óleo quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço. Para escorrer bem o óleo e arejar, não use papel-toalha, pois os tubinhos irão encharcar.

Os cannoli estão prontos para o recheio. Os canudos fritos duram até uma semana em ambiente fechado e seco.

Recheio

Recheie os cannoli com a Nutella e finalize com as amêndoas.

Receita do restaurante A Pizza da Mooca