Torta Bacio de Nutella
90 min
12 porções
Ingredientes
Bolo
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1/4 xícara(s) de chá de água quente
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 4 gemas
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 4 claras em neve
Recheio
- 250 mililitro (ml) de creme de leite fresco gelado
- 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
- 1 pote(s) de Nutella
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Calda
- 1 colher(es) de chá de cacau em pó
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 colher(es) de chá de essência de rum
Cobertura
- 250 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 180 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Brilho
- 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 3/4 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 colher(es) de chá de gelatina em pó incolor
- 3 colher(es) de sopa de água, para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Bolo
Misture o açúcar com a farinha, o fermento e o sal. Adicione o chocolate dissolvido na água, o óleo, as gemas,e a baunilha e misture bem. Delicadamente, incorpore as claras. Coloque na forma com o fundo untado e enfarinhado e asse no forno preaquecido a 180°C até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia seco. Desenforme morno e espere esfriar.Recheio
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme espesso. Reserve na geladeira. Misture o chocolate derretido com a Nutella, o sal e a essência de baunilha e adicione, aos poucos, o creme reservado. Espere esfriar.Calda
Misture o cacau com o chocolate, o leite e o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Depois de frio, junte as essências. Reserve.Cobertura
Aqueça o creme de leite sem ferver. Junte o chocolate e misture até derreter por completo. Por último, acrescente a manteiga. Leve para gelar. Depois, bata na batedeira até obter um creme leve. Utilize em temperatura ambiente.Brilho
Misture o açúcar de confeiteiro com o cacau. Junte o creme de leite e leve ao fogo, bem baixo, mexendo sempre até derreter o açúcar. Fora do fogo, adicione a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria. Espere esfriar.Receita da Cozinha Experimental União
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.