Ají de galinha
60 min
4 porções
Ingredientes
Ají de galinha
- 2 quilo(s) de galinha ou frango
- sal a gosto
- 8 fatia(s) de pão sem casca
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 cebola picada
- óleo
- 1 colher(es) de sopa de páprica em pó
- 1/2 queijo parmesão ralado
- 1 quilo(s) de batatas cozidas com a casca e depois descascadas
- 3 ovos cozidos, cortados em quatro
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tiras
Modo de preparo
Ají de galinha
Corte a galinha ou o frango em pedaços e cozinhe em água fervente e sal, até ficar macia. Depois, é preciso escorrer e tirar a pele e os ossos. Corte a carne em tiras de 2 cm de lado.Molhe o pão no leite. À parte, doure a cebola no óleo. Junte o pão, espremido, e desmanche bem com o auxílio de uma colher de pau. Acrescente a páprica e o leite, no qual o pão ficou de molho,e mexa sempre, até obter um molho uniforme e cremoso.
Junte os pedaços de galinha e o queijo, continuando a mexer, até que o queijo fique bem derretido. Coloque as batatas, em rodelas, numa forma com os ovos e cubra com o refogado de galinha. Decore com as tiras de pimentão.
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