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Ají de galinha

Clausem Bonifacio/Divulgação
Imagem: Clausem Bonifacio/Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Ají de galinha

  • 2 quilo(s) de galinha ou frango
  • sal a gosto
  • 8 fatia(s) de pão sem casca
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 cebola picada
  • óleo
  • 1 colher(es) de sopa de páprica em pó
  • 1/2 queijo parmesão ralado
  • 1 quilo(s) de batatas cozidas com a casca e depois descascadas
  • 3 ovos cozidos, cortados em quatro
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tiras

Modo de preparo

Ají de galinha

Corte a galinha ou o frango em pedaços e cozinhe em água fervente e sal, até ficar macia. Depois, é preciso escorrer e tirar a pele e os ossos. Corte a carne em tiras de 2 cm de lado.

Molhe o pão no leite. À parte, doure a cebola no óleo. Junte o pão, espremido, e desmanche bem com o auxílio de uma colher de pau. Acrescente a páprica e o leite, no qual o pão ficou de molho,e mexa sempre, até obter um molho uniforme e cremoso.

Junte os pedaços de galinha e o queijo, continuando a mexer, até que o queijo fique bem derretido. Coloque as batatas, em rodelas, numa forma com os ovos e cubra com o refogado de galinha. Decore com as tiras de pimentão.