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Kunafa

Lucila Runnacles/UOL
Imagem: Lucila Runnacles/UOL

90 min

20 porções

Ingredientes

Macarrão

  • 100 grama(s) de margarina
  • 1 pacote(s) de macarrão cabelo de anjo picado
  • 500 grama(s) de ricota fresca
  • 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • 1 lata(s) de leite condensado

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de mel

Modo de preparo

Macarrão

Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o macarrão. Refogue até que fique levemente dourado. Retire do fogo e coloque a metade do macarrão em uma assadeira pequena, forrando todo o fundo. Passe a ricota por uma peneira. Misture as nozes e o leite condensado, mexendo bem. Despeje essa mistura sobre o macarrão e leve ao forno preaquecido, a 200 °C, até dourar.

Calda

Misture o açúcar, a água e o mel e leve ao fogo até ferver. Deixe no fogo por cinco minutos. A calda ficará rala. Retire o doce do forno e despeje a calda por cima. Volte o doce ao forno por mais alguns minutos, até que o macarrão fique um pouco mais dourado. Deixe esfriar e sirva.