Topo

Pennette com ragu de linguiça ao vinho tinto

Ricardo D"Angelo/UOL
Imagem: Ricardo D'Angelo/UOL

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de linguiça toscana
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cenoura picada
  • 1/2 talo(s) de alho-poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate (ou uma lata de tomates pelados)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 200 grama(s) de macarrão tipo pennette
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Abra a linguiça, tire a carne da tripa e pique com uma faca. Aqueça bem uma panela e doure a linguiça. Na mesma panela, refogue a cenoura, o alho-poró e a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o alho picado e o gengibre.

Com a panela bem quente, coloque o vinho tinto e solte o que ficou preso no fundo da panela. Adicione o molho de tomates e deixe ferver em fogo médio.

Quando o molho estiver encorpado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a água e leve para ferver novamente.

Adicione a massa ao molho e cozinhe pelo tempo que for sugerido pelo fabricante. Finalize com ervas frescas, uma colher de manteiga gelada e o parmesão ralado por cima.

Receita da Cozinha Marinada