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Salada árabe de sardinha

Fabio Castelo Serap/Divulgação
Imagem: Fabio Castelo Serap/Divulgação

20 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 pão francês cortado em cubos
  • 2 tomates grandes maduros, cortados em cubos
  • 2 pepinos japoneses, sem casca e cortados em cubos
  • 3 rabanetes cortados em fatias finas
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colher(es) de sopa de hortelã fresca picada
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1/2 copo(s) de iogurte natural
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata(s) de sardinha defumada em óleo

Modo de preparo

Doure os cubos de pão, passando-os pela frigideira antiaderente, sem gordura. Reserve. Em seguida, em uma tigela grande, misture o tomate, o pepino, o rabanete, a cebolinha, a hortelã e a salsa. Reserve.

É hora de preparar o molho: em uma tigela, misture o suco de limão, o alho, o iogurte dissolvido no leite, o sal, a pimenta e o óleo da sardinha. Tempere a salada reservada com este molho. Junte a sardinha e o pão reservado. Misture e sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Gomes da Costa