Topo

Crumble de amora

Lucas Lima/UOL
Imagem: Lucas Lima/UOL

30 min

10 porções

Ingredientes

Farofa

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico
  • 3/4 barra(s) de manteiga sem sal fria
  • 1 pitada(s) de canela, de cardamomo e de gengibre em pó

Recheio e montagem

  • 400 grama(s) de amoras
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Modo de preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio e montagem

Misture os ingredientes e coloque em uma forma ou recipiente que possa ir ao forno. Cubra o recheio com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que a farofa fique dourada.

* Sirva ainda quente acompanhado de sorvete de sua preferência.

Receita da doceria Addolcire