Topo

Torta de peito de peru com cebola caramelizada e cogumelos

Lucas Lima/UOL
Imagem: Lucas Lima/UOL

90 min

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café rasa de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 1/2 colher(es) de sopa de água morna

Recheio

  • 1 xícara(s) de café de azeite
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 colher(es) de chá de açúcar
  • sal a gosto
  • 4 cogumelos shitake
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 prato(s) de sobremesa de peito de peru (já assado) desfiado

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa. Junte o azeite e a água e sove até formar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio

Em uma frigideira, despeje um pouco do azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar em fogo baixo até ficarem translúcidas e macias. Coloque o açúcar e deixe caramelizar, mexendo de vez em quando. Finalize com uma pitada de sal.

Em outra frigideira refogue os cogumelos com o restante do azeite. Depois de refogados, adicione o creme de leite fresco e deixe engrossar. Junte o peito do peru, a cebola refogada e confira o sal. Coloque na geladeira.

Receita da loja Dona Manjerico Tel. (11) 3881-9391