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Creme de chocolate com laranja

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Ingredientes

Pavê

  • 1 litro(s) de leite
  • raspas de duas laranjas
  • 12 gemas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de leite
  • 360 grama(s) de chocolate 70% cacau
  • morangos, quanto desejar
  • frutas vermelhas (para decorar)

Chantily

  • 500 grama(s) de creme de leite fresco
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo

Pavê

Ferva um litro leite com a metade do açúcar e as raspas das laranjas. Em uma tigela, junte as 12 gemas com o restante do açúcar e misture bem com um batedor de arame. Quando estiver tudo misturado, acrescente o amido de milho e misture novamente.

Quando o leite ferver, pegue duas conchas do leite e jogue por cima das mistura das gemas com açúcar e amido de milho e misture. Acrescente o restante do leite e volte o creme para o fogão, mexendo sem parar.

Quando o creme engrossar, continue mexendo com o batedor de arame por três minutos, para não ficar nenhum sabor do amido de milho. Após o três minutos, reserve.

Em uma outra panela, aqueça a 1 ¼ de xícara de leite e o chocolate 70%, mexendo com uma espátula. Quando o chocolate estiver derretido e misturado com o leite, acrescente um pouco do creme das gemas e misture bem.

Em seguida, acrescente o restante do creme e misture até ficar homogêneo. Com o creme ainda quente, coloque duas conchas do creme de chocolate no fundo de um pote de pavê. Por cima do creme, coloque duas camadas de biscoito.

Corte os morangos na vertical e faça uma cama de morangos picados. Se quiser, decore a lateral do pote com a fruta. Em seguida, complete com mais creme de chocolate e depois mais duas camadas de biscoito.

Chantily

Bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantily e complete o pavê com ele. Por cima, decore com frutas vermelhas de sua preferência.

Receita do blog Danielle Noce.