Topo

Torta de chocolate e framboesa

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Ingredientes

Base

  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 200 grama(s) de biscoito de chocolate sem recheio

Geleia de framboesa

  • 2 xícara(s) de chá de framboesas (frescas ou congeladas)
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar

Ganache de chocolate

  • 300 grama(s) de chocolate amargo 70% (ou 350 gramas de chocolate meio amargo)
  • 350 mililitro (ml) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Base

Derreta a manteiga em uma panela pequena ou no microondas. Triture os biscoitos em um processador de alimentos até virarem uma farinha.

Adicione a manteiga derretida e processe mais até que vire uma massa um pouco úmida. Pegue uma forma de fundo removível (de 20 cm a 23 cm). Espalhe e aperte bem. Leve à geladeira enquanto prepara a ganache.

Geleia de framboesa

Separe algumas framboesas para decorar e coloque o restante em uma panela pequena. Misture com o açúcar e leve ao fogo médio por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que esteja borbulhando bastante e não esteja muito líquida. Se você usar framboesas frescas cozinhe um pouco menos, as congeladas soltam mais água. Desligue e deixe esfriar.

Ganache de chocolate

Pique o chocolate e coloque em uma tigela. Leve o creme de leite para esquentar em uma panela em fogo médio. Aqueça até que ele comece a borbulhar levemente nos cantos da panela, mas não deixe ferver totalmente.

Despeje o creme de leite sobre o chocolate e deixe parado por um minuto. Com uma espátula, comece a misturar tudo fazendo movimentos circulares no centro da tigela, até que esteja completamente homogêneo. Deixe esfriar por meia hora.

Retire a base da geladeira, espalhe a geleia e cubra com a ganache. Leve à geladeira por no mínimo duas horas. Retire e desenforme, se estiver difícil, passe uma faca nas laterais, com cuidado.

Receita do blog Cozinha dal Bó.