Farofa de biscoitão de polvilho
Ingredientes
Biscoitão
- 3 ovos
- 1 batata grande cozida
- 1 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- 3/4 xícara(s) de chá de leite integral
- 600 grama(s) de polvilho azedo
Farofa
- 300 grama(s) do biscoitão triturado (receita acima)
- 50 grama(s) de castanha-de-caju triturada e torrada
- 50 grama(s) de talo de cebolinha picado
- 1/2 pimenta-de-cheiro picada finamente
- 50 grama(s) de presunto tipo Parma
Modo de preparo
Biscoitão
Bata os ovos, a batata, o leite e o óleo em um liquidificador. Retire e vá acrescentando o polvilho aos poucos até ficar uma massa com textura de um purê.Em uma assadeira com papel-manteiga untado, faça com uma espátula uma camada bem fina da massa e leve ao forno a 220ºC por cerca de sete minutos, ou até o biscoito ficar crocante e dourado. Retire. Triture em pedaços grosseiros, ou como preferir, podendo usar um pilão para pisá-lo.
Farofa
Misture a farinha do biscoito, a castanha, o talo de cebolinha picado e a pimenta-de-cheiro. Cubra uma assadeira com papel-manteiga e posicione as finas fatias do presunto lado a lado. Leve ao forno a 220ºC por alguns minutos, até que solte sua gordura e fique bem dourado. Retire e espere esfriar e ficar crocante. Triture e junte à farofa. Mexa-a incorporando os ingredientes e sirva.Receita do restaurante Micaela
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