Topo

Tiramisù al Panettone

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 quilo(s) de panetone
  • 1 gema de ovo
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de licor de amêndoa (Amaretto)
  • 400 grama(s) de queijo mascarpone
  • 2/3 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de café expresso frio
  • 100 grama(s) de chocolate amargo em barra
  • 3 1/3 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Abra a embalagem do panetone com cuidado para que ele se mantenha inteiro e intacto. Corte em fatias horizontais de 1 cm de espessura e reserve.

Em uma batedeira, bata a gema junto com o açúcar e o licor até ficar esbranquiçada. Adicione o mascarpone e, aos poucos, o creme de leite, batendo em velocidade mínima até atingir uma consistência firme. Reserve refrigerado.

Com um aro de aproximadamente 6 cm, corte as fatias de panetone formando 8 círculos. Use uma xícara (ou uma forma semiesférica com a mesma medida do aro) como base e cubra com filme plástico. Acomode as rodelas de panetones nessas formas cobertas com o filme. Pressione com cuidado o centro. Umedeça-o com o café.

Recheie as xícaras/semiesferas com o creme de mascarpone deixando 1 cm de espaço livre até a borda. Cubra com as outras fatias de panetone já umedecidas com café. Leve para o congelador por 30 minutos para firmar.

Raspe a barra de chocolate com um descascador de legumes para fazer lascas. Reserve na geladeira. Desenforme com cuidado e retire o plástico. Em um prato acomode-os com a face curva para cima e polvilhe bastante cacau.

Transfira individualmente para cada prato. Distribua mais três pequenas colheres de mascarpone ao redor do panetone aleatoriamente. Preencha os espaços com as lascas de chocolate. Finalize polvilhando cacau e açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.