Topo

Tortinha de frango desfiado com cream cheese e páprica

Carol Gherardi/UOL
Imagem: Carol Gherardi/UOL

90 min

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Recheio e montagem

  • 2 talo(s) de alho-poró fatiados
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 3 xícara(s) de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de café de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de cream cheese
  • 1 ovo, para pincelar

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Acrescente os ovos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente colheradas de água. Reserve.

Recheio e montagem

Doure o alho-poró no azeite. Acrescente o frango desfiado, o creme de leite, a páprica e tempere com sal. Prove o tempero e deixe esfriar.

Para montar a torta, abra a massa entre dois sacos plásticos com a ajuda de um rolo de massas. Forre uma assadeira grande ou quatro individuais com a massa, coloque o recheio e decore com o cream cheese. Dobre as beiradas de massa sobre o recheio. Pincele a massa com o ovo batido e asse a torta em forno médio por 15 minutos ou até dourar.

Receita da Brodo Rosticceria
R.Com. Miguel Calfat, 295, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel. (11) 2892-2002