Shepherd's Pie (Torta Inglesa de Carne)
160 min
1 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de batatas
- 1 cebola picada
- 750 grama(s) de carne moída magra
- 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 1/2 xícara(s) de chá de brown sauce (à venda em lojas de produtos importados)
- 2 xícara(s) de chá de ervilhas congeladas
- 2 xícara(s) de chá de cenoura em cubinhos pré-cozidas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga sem sal
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca. Em seguida, descasque e esprema ou amasse como purê.
Refogue a cebola e a carne; tire o excesso de gordura (se houver) no papel toalha.
Retorne a carne para o fogo e acrescente o caldo e o brown sauce. Deixe apurar um pouco, mas não deixe secar. Em seguida, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque a carne no fundo de uma refrataria.
Acrescente as cenouras e as ervilhas. Por fim, cubra tudo com o purê, fazendo suspiros ou em colheradas.
Asse coberto com papel alumínio por 30 a 40 minutos a 170oC, ou até o purê começar a formar uma leve crosta. Remova o papel aluminío, pincele manteiga, e coloque novamente no forno até o pure ficar levemente dourado em cima.
Refogue a cebola e a carne; tire o excesso de gordura (se houver) no papel toalha.
Retorne a carne para o fogo e acrescente o caldo e o brown sauce. Deixe apurar um pouco, mas não deixe secar. Em seguida, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque a carne no fundo de uma refrataria.
Acrescente as cenouras e as ervilhas. Por fim, cubra tudo com o purê, fazendo suspiros ou em colheradas.
Asse coberto com papel alumínio por 30 a 40 minutos a 170oC, ou até o purê começar a formar uma leve crosta. Remova o papel aluminío, pincele manteiga, e coloque novamente no forno até o pure ficar levemente dourado em cima.
* Para substituir o brown sauce, pode-se utilizar molho inglês espessado com um pouco de ketchup.
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