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Chapatis de mandioquinha

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

60 min

5 porções

Ingredientes

  • 1/2 pacote(s) de polvilho azedo
  • 2 mandioquinhas grandes, cozidas e amassadas com garfo
  • 1 xícara(s) de café cheia de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
  • 1 colher(es) de chá rasa de sal
  • 1 colher(es) de café de semente de chia
  • Água fria quanto baste

Modo de preparo

Misture o polvilho e o azeite com as mãos, formando uma farofa. Adicione a biomassa de banana verde (se for utilizar) e o sal. Misture bem com as mãos e junte a mandioquinha cozida e amassada. Continue misturando com as mãos.

Acrescente, aos poucos, a água, uma colher de chá por vez, misturando bem até a massa ficar agradável e desgrudar das mãos. Junte a chia e misture novamente. Faça bolinhas e achate-as.

Coloque uma massa achatada na frigideira, em fogo alto, e mantenha até ficar bem assada dos dois lados. Faça o mesmo com todas as outras bolinhas de massa e sirva em seguida.

Outra opção é assar as massas achatadas numa assadeira, em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, até virar um pãozinho.

Receita do restaurante Le Manjue Organique
R. Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Tel. (011) 3034-0631