Topo

Lembas Élficas

Aprenda como preparar Lembas, o pão dos elfos de "O Senhor dos Anéis"

Nossa

60 min

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de mel
  • 3 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1 colher(es) de café de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, os ovos, o mel e o suco de laranja até que tudo fique homogêneo. Acrescente em seguida a canela em pó. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Amasse com a mão até a massa desgrudar dos dedos.

Com um rolo, estique a massa em uma superfície com farinha e corte em quadrados. Cubra uma forma com papel manteiga e deixe os pães separados um dos outros, pois eles crescem.

Leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 20 minutos ou até que os pães estejam dourados.