Topo

Biscoitão Mineiro com Carne de Sol

Gladstone Campos/Divulgação
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação

60 min

Ingredientes

Carne de sol

  • 50 grama(s) da carne de sua preferência (recomenda-se peças de segunda com pouca gordura)
  • Sal o suficiente para cobrir toda a peça

Biscoitão

  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 50 grama(s) de purê de batata
  • Sal a gosto
  • Polvilho azedo, o suficiente para dar ponto à massa

Modo de preparo

Carne de sol

Corte a peça escolhida em tiras longitudinais de aproximadamente 8 cm. Acrescente o sal até cobri-la sem deixar espaços. Enrole em plástico filme de maneira firme e leve à geladeira de um dia pro outro.

Retire do plástico, lave-a bem, corte em cubos e leve à pressão por aproximados 10 minutos, ou até que desfie facilmente.

Em uma frigideira, acrescente 4 colheres de manteiga de garrafa, coloque a carne já desfiada e seque-a levemente em fogo baixo. Reserve.

Biscoitão

Misture o leite, o óleo, o purê, os ovos e o sal no liquidificador. Em seguida, coloque a massa em um recipiente de sua preferência e acrescente aos pouco o polvilho até dar ponto de purê.

Mistura a carne à massa e em uma assadeira com papel-manteiga e, com uma colher, vá colocando a massa sem se preocupar com o formato. Leve ao forno preaquecido a 230oC de 15 a 20 minutos.

Receita do restaurante Micaela
R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel.(11) 3473-6849