Topo

Arroz de Puta

Larissa Januário/Divulgação
Imagem: Larissa Januário/Divulgação

60 min

Ingredientes

  • 1 pedaço(s) de bacon cortado em cubos
  • 200 grama(s) de linguiça fina suína fresca
  • 2 costelinhas de porco defumadas
  • 2 sobrecoxas de frango desossadas e temperadas com sal e pimenta
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervilhas frescas a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de açafrão-da-terra
  • 100 grama(s) de tomatinhos cereja
  • Cheiro verde picado grosseiramente, para finalizar

Modo de preparo

Em uma caçarola de ferro ou barro,doure o bacon e as costelinhas na própria gordura, Na mesma panela, junte a linguiça em rodelas e deixe dourar. Junte no refogado as sobrecoxas cortadas em cubos médios. Junte a cebola e o alho ao refogado e deixe suar.

Na sequência acrescente o arroz na mesma panela e deixe pegar todo o sabor das carnes. Quando o arroz estiver bem refogado, cubra com água fervente. Acrescente o açafrão da terra e misture bem. Se achar necessário acrescente sal na água (lembre-se de que as carnes já tem sal.).

Deixe o arroz cozinhar até a água secar. Quando o arroz estiver cozido, cubra-o com os mini tomates em cubinhos e salpique cheiro verde.

Receita do blog Sem Medida