Carne de sol de carneiro com paçoca, arroz Maria Isabel e conserva de maxixe
4 porções
Ingredientes
Conserva de maxixe
- 4 xícara(s) de chá de maxixe
- 1/2 garrafa(s) de vinagre de maçã (375 ml)
- 2 1/3 xícara(s) de chá de água
- 1 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sementes de coentro
- 2 colher(es) de chá de pimenta de cheiro picada
Carne de sol de cordeiro
- 4 lombos de cordeiro
- 1/3 garrafa(s) de cajuína
- 1/2 xícara(s) de chá de sal grosso
- 1 colher(es) de chá de semente de coentro
- 1 colher(es) de sopa de óleo de milho
Paçoca de cordeiro
- 1 carne de sol de cordeiro (receita acima)
- 1 colher(es) de sopa de óleo de urucum
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de cebola em cubinhos
- 1 colher(es) de sopa de alho batido
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 2/3 xícara(s) de chá de farinha de milho amarela
- 2 colher(es) de chá de salsa picada
Arroz Maria Isabel
- 1 carne de sol de cordeiro (receita acima)
- 1 colher(es) de sopa de azeite de urucum
- 1 colher(es) de chá de óleo de babaçu
- 1 1/2 colher(es) de sopa de cebola em cubinhos
- 1 colher(es) de sopa de alho
- 1 colher(es) de sopa de pimenta de cheiro picada
- 1 1/3 xícara(s) de chá de arroz
- 4 colher(es) de sopa de molho de carne
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de mix de pimentas
- 3 colher(es) de sopa de coentro
Modo de preparo
Conserva de maxixe
Lave e corte os maxixes em 4. Reserve.Em uma panela, aqueça o vinagre de maçã, a água e o açúcar, tirando do fogo quando o açúcar dissolver e iniciar a fervura. Amasse as sementes de coentro e pique a pimenta de cheiro em cubinhos bem pequenos. Misture o maxixe com o vinagre e os temperos e deixe descansar por pelo menos 2 dias.
Carne de sol de cordeiro
Limpe bem os lombos de cordeiro e tempere-os com o sal grosso e as sementes de coentro amassadas, adicionando metade da cajuína. Deixe curar por pelo menos 3 dias e se necessário, dessalgue em água corrente para servir.No momento de servur, grelhe o cordeiro em chapa bem quente, deixando o miolo levemente rosado e deglaceie a carne com o restante da cajuína.
Paçoca de cordeiro
Pegue o cordeiro previamente curado e corte-o em pedaços compridos. Em uma frigideira quente, coloque a manteiga, o óleo de urucum e refogue a cebola e o alho. Acrescente o cordeiro, deixando-o dourar, mas sem ressecar muito. Adicione as farinhas de mandioca e milho e misture bem, finalizando com a salsa picada. Coloque a farofa em um pilão e processe-a até obter a paçoca.Arroz Maria Isabel
Corte a carne do cordeiro, previamente curada, em cubos médios e doure em uma frigideira com o óleo de urucum e o óleo de babaçú. Sue a cebola, o alho e pimenta de cheiro na mesma frigideira da carne, adicione o arroz pré-cozido e o molho de carne. Ajuste os temperos caso seja necessário e finalize com o coentro.Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Prof. Azevedo Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel. (11) 3086-3565
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