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Galinhada

Gladstone Campos/Divulgação
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação

Ingredientes

Tempero

  • 1/2 quilo(s) de galinha caipira em pedaços
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 copo(s) de vinagre de vinho branco
  • 2 limões-cravos
  • 1 talo(s) de salsão
  • Tomilho a gosto
  • 4 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 1/3 copo(s) de shoyu
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Galinhada

  • 1 quilo(s) de arroz cozido
  • 4 colher(es) de sopa de escalivada (pimentão tostado direto na chama, sem pele - use pimentões vermelhos, verdes e amarelos)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão Grana Padana
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tempero

Bata todos os temperos e deixe marinar a galinha por 12 horas.

Galinhada

Escorra a galinha da marinada e frite em uma panela grossa até que fique bem dourado. Vá colocando água aos poucos e assim que adquirir um caldo escuro, cubra com água e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente uma hora e meia, até que esteja bem macia.

Assim que a carne estiver macia e ainda com uma quantidade de caldo, acrescente o arroz e misture. Adicione a escalivada picada, finalize com a manteiga e o queijo para dar cremosidade. Use cheiro verde a gosto para servir.

Receita do restaurante Micaela
R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3473-6849