Topo

Casquinha de jaca com farofa de tapioca

Eduardo H Hanazaki/Divulgação
Imagem: Eduardo H Hanazaki/Divulgação

150 min

15 porções

Ingredientes

  • 1 jaca verde pequena
  • azeite a gosto para refogar
  • 3 dente(s) de alho
  • 200 grama(s) de cebola
  • 200 grama(s) de pimentão
  • 200 grama(s) de tomate
  • sal e coentro a gosto
  • 100 grama(s) de tapioca torrada
  • 40 grama(s) de manteiga ou margarina
  • 20 grama(s) de coco de licuri (ou coco seco ralado)

Modo de preparo

Corte a jaca em pedaços pequenos, coloque para cozinhar com a casca numa panela cheia de água por duas horas. Uma vez cozida, retire a casca e o caroço. Pique a carne da jaca em tirinhas.

À parte, refogue dois dentes de alho, a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Acrescente a jaca picada e deixe até secar o caldo.

No liquidificador, coloque a tapioca torrada para triturar. Numa frigideira, derreta a manteiga, adicione um alho, a tapioca, o coco de licuri ou o coco ralado. Acerte o sal e torre até ficar crocante.

Numa concha ou cumbuquinha, disponha o refogado de jaca e a farofinha por cima e sirva.

Receita do restaurante Dona Mariquita
Rua do Meio, 178, Rio Vermelho, Salvador, BA
Tel.: (71) 3334-6947