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Molho com Sardinha (Pasta con le Sarde)

Lucas Lima/UOL
Imagem: Lucas Lima/UOL

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de massa tipo bucatini
  • 400 grama(s) de sardinha fresca limpa
  • 50 grama(s) de anchovas
  • 20 grama(s) de uva passa branca já reidratada
  • 20 grama(s) de pinóli
  • 3 maço(s) de "cabelinhos" de erva doce selvagem
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher(es) de café de açafrão italiano
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, adicione uma colher de azeite, um dente de alho, uma concha de água, o açafrão e a erva doce. Tempere a gosto. Aqueça e junte os filés de sardinha já limpos. Cozinhe rapidamente e retire as sardinhas. Cozinhe por mais cerca de 15 minutos, juntando mais água quente. Retire o alho e a erva doce, reserve todo o caldo, despreze o alho, triture a erva doce e reserve.

Em outra panela, frite a cebola com o outro dente de alho e junte a erva doce triturada, o pinóli, a uva passa, os filés de anchova triturados e a salsinha. Junte então uma concha daquela água reservada do cozimento anterior e deixe por 5 minutos. Pegue todo o caldo restante do cozimento anterior e complete com mais água até chegar a 4 litros. Ajuste o sal, ferva e cozinhe a massa, mas retire-a ainda bem al dente. Escorra e junte ao refogado quente, fique misturando por cerca de um minuto até chegar ao ponto al dente, junte os filés de sardinha reservados e sirva imediatamente.

Receita do restaurante C... Que Sabe
R. Rui Barbosa, 192, Bela Vista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3251-4597