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Pesto de Manjericão (Al Pesto di Basilico)

Lucas Lima/UOL
Imagem: Lucas Lima/UOL

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de massa tipo strozzapreti
  • 1 dente(s) de alho
  • 50 grama(s) de folhas de manjericão fresco
  • 7 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher(es) de sopa de pinóli
  • 8 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um pilão, soque bem o alho. Junte as folhas de manjericão, uma colher de azeite e soque muito bem novamente. Adicione o pinóli e soque novamente até virar uma pasta. Acrescente o queijo, o azeite restante e misture muito bem socando levemente. Ajuste o sal e reserve.

Cozinhe a massa em 2 litros de água salgada até estar al dente. Escorra, leve à uma frigideira levemente aquecida, misture com o pesto e salteie por alguns segundos para misturar bem o molho na massa. Sirva imediatamente.

Receita do restaurante C... Que Sabe
R. Rui Barbosa, 192, Bela Vista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3251-4597