Topo

Laranja tostada com mel laranjeira, tomilho e creme de iogurte

Marcelo Ferreira/Divulgação
Imagem: Marcelo Ferreira/Divulgação

1 porções

Ingredientes

Creme de iogurte

  • 1 pote(s) de iogurte natural integral
  • 3 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
  • 3 1/3 colher(es) de sopa de açúcar

Laranja

  • 1 laranja espanhola ou Bahia
  • 1 1/4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 400 grama(s) de creme de iogurte (receita acima)
  • Mel de flor de laranjeira, para servir

Modo de preparo

Creme de iogurte

Em uma tigela, bata o iogurte, o creme e o açúcar com a ajuda de um batedor de arame. Reserve na geladeira.

Laranja

Descasque e corte a laranja ao meio. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga, o tomilho e o açúcar. Mexa até formar um caramelo. Disponha as metades das laranjas sobre o caramelo e grelhe rapidamente até que estejam douradas. Aqueça a laranja com a ajuda de um maçarico, e sirva em um prato com uma quenelle do creme de iogurte, um fio de mel e um ramo de tomilho.

Receita do restaurante Cortés
Av. das Nações Unidas, 4.777, São Paulo, SP
Tel. (11) 3024-4301