Homus à marroquina
120 min
10 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de grão-de-bico (deixe de molho de um dia para outro)
- 100 grama(s) de tahine (pasta de gergelim)
- Suco de 1 limão
- 1 dente(s) de alho descascado
- Cominho ou zaatar a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Pão sírio, para servir
Modo de preparo
Escorra a água onde o grão-de-bico estava de molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra com 1 litro de água. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, sem desmanchar. Escorra a água, deixando mais ou menos um copo que será usado para bater os grãos.
No liquidificador, bata o grão-de-bico juntamente com o alho, o suco de limão e o tahini. Adicione a água do cozimento aos poucos até obter uma pasta homogênea.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e a especiaria escolhida (cominho ou zatar). Para servir, coloque num prato ou tigela, acrescente azeite e sirva com pão sírio.
No liquidificador, bata o grão-de-bico juntamente com o alho, o suco de limão e o tahini. Adicione a água do cozimento aos poucos até obter uma pasta homogênea.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e a especiaria escolhida (cominho ou zatar). Para servir, coloque num prato ou tigela, acrescente azeite e sirva com pão sírio.
Receita do restaurante Tanger
R. Harmonia, 359, Sumarezinho, São Paulo, SP
Tel.(11) 3037-7223
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