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Homus Grego

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

40 min

8 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de grão-de-bico
  • 8 colher(es) de sopa de tahini
  • 3 dente(s) de alho
  • Suco de 1 limão
  • 2 copo(s) de iogurte natural, de consistência firme
  • 1 folha(s) de louro
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Dill e feno-grego a gosto

Modo de preparo

Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho.

No dia seguinte, coe e cozinhe com uma folha de louro por cerca de 25 minutos ou até o grão-de-bico estar macio.

Coe e leve ao processador com o tahini, o limão, o alho, os copos de iogurte e azeite. Acerte o sal.

Sirva salpicado com dill e feno-grego, coberto com uma camada de azeite.

Receita da delicatessen Delika
R. Pedro Cristi, 89, box 6-7, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3032-3536