Rins ao Vinho Tinto
60 min
4 porções
Ingredientes
Molho
- 1 cebola
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo de girassol ou canola
- 2 ramo(s) de tomilho
- 1 folha(s) de louro
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 1 litro(s) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino
- 800 grama(s) de rins de vitela bem limpos
- 2 colher(es) de sopa de óleo de girassol ou canola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho
Pique a cebola grosseiramente e salteie em uma panela grande com óleo preaquecido junto com as ervas. Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto. Deixe reduzir até que fique um terço do volume inicial.Derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente aos poucos a farinha. Deixe a farinha cozinhar um pouco, mexendo sempre. Na mesma panela em que foi preparada essa mistura (roux), acrescente aos poucos a mistura de caldo de carne e vinho tinto, sempre misturando com batedor de arame para que fique homogêneo.
Deixar cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo e coe. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere os rins com sal e pimenta e corte em cubos médios. Leve à frigideira com óleo bem quente. Salteie e retire assim que começar a eliminar sangue. Escorra e acrescente ao molho. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com batata bolinha salteada na manteiga, finalizando com cebolinha francesa picada bem fina.
Receita do restaurante La Casserole
Largo do Arouche, 346, República, São Paulo, SP
Tel. (11) 3331-6283
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