Topo

Cuca de Queijo (Käsekuchen)

Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle
Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 pitada(s) de fermento químico
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1/2 quilo(s) de queijo tipo quark ou ricota cremosa
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 4 gota(s) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho

Montagem

  • farinha para untar
  • manteiga para untar

Modo de preparo

Massa

Misture o açúcar, os ovos, a manteiga na batedeira, acrescente o fermento químico e a farinha de trigo.

Recheio

Misture os ovos e o açúcar na batedeira, acrescente o leite aos poucos. Adicione os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.

Montagem

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Unte as mãos com óleo e distribua a massa por todo o fundo e as laterais da forma. Distribua o recheio sobre a massa ainda crua e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno a 160ºC por cerca de 1 hora. Deixe descansar por, no mínimo, duas horas antes de servir.

Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)