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Sopa de Cerveja (Biersuppe)

Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle
Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 250 grama(s) de nata fresca
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 pitada(s) de sal
  • 3 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 litro(s) de cerveja Pilsen
  • 1/4 de fava de baunilha (ou 3 gotas de essência de baunilha)
  • 50 grama(s) de uvas-passas escuras
  • 3 gemas

Modo de preparo

Numa panela, misture todos os ingredientes, menos as gemas. Ferva, retire do fogo e espere 1 minuto. Em seguida, acrescente as gemas, batendo. Verifique o sabor e, se for necessário, acrescente mais sal e açúcar. Sirva quente.

Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)