Topo

Cholent

Getty Images
Imagem: Getty Images

8 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de feijão-fradinho
  • 250 grama(s) de feijão-branco
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de girassol
  • 1 quilo(s) de peito de boi
  • sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dente(s) de alho amassados
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 3 pedaço(s) de osso com tutano (opcional)
  • 2 xícara(s) de chá de tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de cevada
  • 4 ovos
  • 5 batatas descascadas e cortadas em quatro
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas

Modo de preparo

Coloque os feijões em uma panela e cubra com água. Cozinhe por um minuto. Tire alguma impureza que possa ter que subido à superfície, drene e separe.

Aqueça o forno a 160ºC. Aqueça o óleo em uma panela 100% metálica (de preferência, de ferro) de 2 litros, em fogo médio. Tempere a carne com sal e pimenta e doure os dois lados na panela por uns dez minutos. Retire da panela e disponha a carne em um prato. Coloque agora a cebola, o alho e a páprica na panela e refogue até que a cebola fique macia (cerca de dez minutos). Junte os feijões, a carne, os ossos com tutano (se for usar), os tomates, a cevada, os ovos na casca,as batatas e as cenouras. Cubra com oito xícaras de água, acerte o sal e a pimenta e espere ferver. Cubra a panela e leve tudo ao forno quente.

Cozinhe no forno por cerca de duas horas ou até que a carne fique macia. Para servir, tire a carne da panela. Corte em fatias e divida em seis cumbucas individuais. Descasque os ovos, pique e faça o mesmo. Por cima, divida todo o conteúdo da panela. Enfeite com salsinha picada.