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Suco de cenoura com queijo pecorino dourado

Divulgação
Imagem: Divulgação

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de cenoura
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/3 colher(es) de chá de pimenta-do-reino preta
  • 100 grama(s) de queijo pecorino romano
  • 100 grama(s) de queijo pecorino colesardo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1 colher(es) de chá de tomilho fresco
  • 1 litro(s) de óleo de canola
  • Flor de sal, para finalizar
  • Brotos de cenoura, para finalizar
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo

Passe a cenoura pela centrífuga e coe o líquido. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture o líquido restante em um liquidificador. Coe de novo e reserve.

Rale os dois queijos em um ralador fino. Em uma tigela, misture os queijos e um dos ovos, formando uma pasta homogênea. Faça bolinhas pequenas e refrigere.

Misture a farinha de rosca com as folhas de tomilho. Aqueça uma panela com o óleo de canola a 170ºC. Passe as bolinhas na farinha de trigo, depois no ovo batido e então na farinha de rosca temperada. Frite no óleo aquecido até que estejam douradas. Seque bem em papel absorvente.

Distribua uma boa quantidade do suco de cenoura em quatro pratos fundos. Acrescente a cada prato quatro bolinhas de pecorino dourado. Sobreponha-os com brotos de cenoura. Finalize com um fio de azeite extra virgem e flor de sal.

Receita do restaurante Salvatore Loi
R. Joaquim Antunes, 102, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (011) 3062-1160