Topo

Mousse de Chocolate com Água

Ingredientes

  • 150 grama(s) de chocolate amargo picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • Tigela grande com cubos de gelo
  • Amêndoas laminadas, para decorar

Modo de preparo

Preencha uma tigela grande com cubos de gelo.

Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo. Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela e encaixe-a sobre o recipiente com os cubos de gelo.

Com um batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 4 minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a mousse e repita o processo.

Passe a mousse para potinhos ou travessas onde desejar servir, decore com as amêndoas e reserve na geladeira até a hora de servir.