Topo

Marshmallow Colorido

Fabio Castelo Serap/Divulgação
Imagem: Fabio Castelo Serap/Divulgação

30 porções

Ingredientes

  • 1 envelope(s) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/4 xícara(s) de chá de água, para hidratar a gelatina
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 4 colher(es) de sopa de glucose de milho
  • 5 colher(es) de sopa de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Manteiga, o suficiente para untar a forma
  • Açúcar impalpável, para polvilhar
  • Açúcar granulado, para polvilhar
  • Corante em gel, o suficiente para conseguir o tom desejado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o açúcar granulado e algumas gotas do corante gel até atingir a cor desejada. Misture bem para que a cor se incorpore ao açúcar. Reserve.

Hidrate a gelatina na água. Reserve.

Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC). Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione a pitada de sal. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha. Deixe misturar por completo e, quando estiver em ponto de merengue, desligue a batedeira.

Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável, despeje o marshmallow e alise-o para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Retire da fôrma e corte em quadrados pequenos ou com cortador em formato de bichinhos. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar colorido reservado e passe o marshmallow de um lado e do outro, fazendo uma leve pressão para que o açúcar grude nos dois lados. Sirva a seguir ou guarde em potes com tampa.

Receita da Cozinha Experimental União