Jabuticaba em Calda com Fondant de Queijo Serrano e Crocante de Castanha do Brasil
2 porções
Ingredientes
Crocante de castanha do Brasil
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha do Brasil triturada finamente
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) de chá de coco ralado
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo de coco derretido
- 2 claras
- 1 pitada(s) de puxuri ralado
- 1 pitada(s) de sal
Geleia de jabuticaba
- 200 grama(s) de jabuticaba inteira e lavada
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1 copo(s) de água
- 1 colher(es) de chá de ágar-ágar
Jabuticaba em calda
- 100 grama(s) de jabuticabas grandes, sem sementes
- 1/2 copo(s) de água
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar demerara
Montagem
- 2 crocantes de castanha do Brasil (receita acima)
- 2 fatia(s) de queijo Serrano da Canastra
- 4 jabuticabas em calda (receita acima)
- 4 colher(es) de chá de geleia de jabuticaba (receita acima)
Modo de preparo
Crocante de castanha do Brasil
Misture as claras e o açúcar numa tigela. Acrescente 1 pitada de sal e bata um pouco. Coloque os outros ingredientes e misture bem para formar uma massa homogênea. Leve à geladeira para que endureça levemente (cerca de 30 minutos).Abra a massa finamente, com 0,6 cm de altura, e coloque-a sobre um silpat (tapete de silicone) ou papel-manteiga. Corte os biscoitos no formato desejado. Asse em forno médio, a 180°C, por 10 a 15 minutos, até dourar. O biscoito sempre derrete um pouco assim que vai ao forno, alterando seu formato. Por isso, os melhores formatos são ovais e redondos.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.