Topo

Quadradinhos de Sorvete

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 pote(s) de sorvete de creme em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de leite
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1 xícara(s) de chá de gotas de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo de coco

Modo de preparo

Em uma batedeira, misture o açúcar e a manteiga. Adicione em seguida o leite e a baunilha e misture bem.

Acrescente a farinha e o sal, batendo até obter uma massa lisa. Abra esta massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Espalhe um pouco das gotas de chocolate (reserve o restante para derreter) e pressione-as na massa com a ajuda de um papel manteiga. Retire o papel e acrescente o sorvete por cima. Congele a massa durante a noite.

No dia seguinte, remova o bloco de massa e sorvete da assadeira e corte-o em cubos pequenos. Reserve.

Derreta o restante das gotas de chocolate com o óleo de coco, e banhe os quadradinhos de sorvete. Reserve sobre um papel manteiga e leve ao freezer por 30 minutos.