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Brusqueta de queijo de cabra com figo fresco e erva-doce

Wanderson Monteiro/UOL
Imagem: Wanderson Monteiro/UOL

20 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 pão sourdought (de fermentação natural)
  • 350 grama(s) queijo de cabra
  • 1 maço(s) ciboulette
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 figos frescos
  • Folhas de erva-doce a gosto
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o queijo de cabra. Acrescente a ciboulette picada e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture com cuidado. O objetivo é deixar em uma consistência cremosa. Corte o pão (que pode ser trocado por um do tipo italiano) em fatias com um dedo e meio de espessura. Doure um dos lados em uma frigideira com azeite.

Passe o queijo temperado sobre o lado dourado do pão. Corte o figo em quatro partes, e coloque os pedaços sobre a brusqueta. Regue com azeite e ponha uma pitada de flor de sal. Finalize com folhas de erva-doce (se preferir, substitua por funcho).