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Rabanada embriagada de uísque com pêssego assado e pralinê

Wanderson Monteiro/UOL
Imagem: Wanderson Monteiro/UOL

60 min

8 porções

Médio

Ingredientes

  • 8 fatia(s) de pão do tipo brioche
  • 4 pêssegos
  • 50 mililitro (ml) de água
  • 210 grama(s) de açúcar
  • 6 gemas
  • 500 mililitro (ml) de leite
  • 100 grama(s) de castanha-do-pará
  • 50 mililitro (ml) de uísque
  • Açúcar mascavo a gosto
  • Manteiga o quanto bastar
  • Cravo a gosto
  • Cardamomo em pó a gosto
  • Canela punhado(s) em pó a gosto
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

Ferva o leite com 75 g de açúcar comum. À parte, bata mais 75 g de açúcar comum com as gemas, até que a mistura ganhe um pouco de volume. Acrescente o leite fervido, devagar, e vá misturando. Cozinhe essa mistura em banho-maria, por oito minutos. Deixe esfriar um pouco e leve esse creme para a geladeira, por cerca de dez minutos ou até estar gelado. Tire da geladeira e junte o uísque.

Embeba as fatias de brioche no creme de uísque, polvilhe açúcar (a gosto) sobre um dos lados e , com um maçarico culinário, toste como se fosse um creme brûlée.

Pegue os pêssegos, tire os caroços e corte cada um em quatro pedaços. Doure os pedaços de fruta em uma frigideira com manteiga. Tempere com açúcar mascavo, canela, cravo e cardamomo a gosto. Daí leve ao forno até ficar macio.

Em uma frigideira, coloque o açúcar, 50 ml de água e a castanha-do-pará, misture até chegar no ponto de caramelo. Quando estiver bem dourado, acrescente um toque de manteiga. Tire do fogo e abra em uma superfície limpa, para esfriar. Pique na faca.

Para montar, pegue a fatia de pão já maçaricada, coloque um pouco mais do creme de uísque, salpique a pralinê e, por fim, coloque folhinhas de hortelã a gosto. Sirva com o pêssego.