Humm Minuto: Francesinha tem bife, bacon e linguiça numa receita só!
1 porções
Ingredientes
- 6 fatia(s) pão de forma
- 2 bifes finos (contrafilé ou filé mignon)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 linguiças finas
- 10 fatia(s) queijo prato
- 4 fatia(s) presunto
- 4 fatia(s) salame
- 2 cebolas picadas
- 3 dente(s) alho picados
- 3 colher(es) de sopa manteiga (50g)
- 1 folha(s) louro
- 50 g bacon
- 4 colher(es) de sopa polpa de tomate
- 500 ml cerveja (de cevada)
- 1 copo(s) caldo de carne (cubo de caldo de carne diluído em 100ml de água)
- 1 cálice(s) Vinho do Porto
- 1 cálice(s) conhaque
- Molho de Pimenta
Modo de preparo
Em uma panela, refogue, com 2 colheres de manteiga, a cebola, o alho, a peça de bacon e a folha de louro.
Adicione a polpa de tomate, caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 2 minutos e coloque a cerveja. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Retire o bacon e as folhas de louro. Mexa o molho com mixer, para deixar bem liso. Adicione o molho de pimenta, vinho do Porto, o conhaque e cozinhe por mais 15 minutos.
Tempere os bifes com pimenta e sal. Corte as linguiças em duas partes.
Sele os bifes e a linguiça em frigideira quente com manteiga. Na mesma frigideira toste as 6 fatias do pão de forma.
Em um prato coloque 1 fatia de pão, 1 de presunto, 1 bife. Outra camada de pão, 1 presunto, 2 salames, 2 metades da linguiça e pão. Cubra com 5 fatias de queijo. Faça o mesmo com o outro lanche.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar. Coloque cada um em um prato e cubra com o molho.
Adicione a polpa de tomate, caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 2 minutos e coloque a cerveja. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Retire o bacon e as folhas de louro. Mexa o molho com mixer, para deixar bem liso. Adicione o molho de pimenta, vinho do Porto, o conhaque e cozinhe por mais 15 minutos.
Tempere os bifes com pimenta e sal. Corte as linguiças em duas partes.
Sele os bifes e a linguiça em frigideira quente com manteiga. Na mesma frigideira toste as 6 fatias do pão de forma.
Em um prato coloque 1 fatia de pão, 1 de presunto, 1 bife. Outra camada de pão, 1 presunto, 2 salames, 2 metades da linguiça e pão. Cubra com 5 fatias de queijo. Faça o mesmo com o outro lanche.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar. Coloque cada um em um prato e cubra com o molho.
A francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.