Receitas de Peixes e Frutos do Mar

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Feijoada de frutos do mar

Feijoada de frutos do mar

Divulgação
imagem: Divulgação

4 porções

médio

Ingredientes

  • 400 grama(s) de feijão-branco
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 1/2 cebola pequena
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 60 grama(s) de tomate pelado
  • 2 tablete(s) de caldo de peixe
  • 1 2/3 colher(es) de sopa de óleo de soja
  • 1 quilo(s) tentáculos de polvo
  • 300 grama(s) de mexilhão
  • 70 grama(s) de lula
  • 70 grama(s) de camarão médio
  • coentro picado a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Coloque o feijão na panela de pressão e cubra com água até atingir 3 cm acima dos grãos. Tampe e leve ao fogo médio, espere começar a chiar e cozinhe por mais dez minutos. Escorra e reserve.

Amasse um dente de alho e pique meia cebola pequena. Numa panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e, em seguida, junte o alho. Deixe dourar e acrescente a cebola, o tomate e os tabletes de caldo de peixe. Refogue bem. Junte meio litro de água e meia xícara (chá) do feijão cozido e deixe cozinhar por dez minutos. Depois, bata tudo no liquidificador e reserve.

Disponha os tentáculos de polvo numa panela de pressão, cubra com água, junte duas colheres (sopa) de óleo e a cebola. Leve ao fogo médio e cozinhe por dez minutos, contados após começar a chiar (ou até ficar macio). Escorra o polvo, corte-o em pedaços de 6 cm e reserve.

Coloque os mexilhões em uma panela, tampe-a e leve ao fogo, sem água, até abrirem as cascas. Retire as cascas e reserve. Corte a lula em anéis de 1 cm de largura e tempere-os com sal e pimenta a gosto. Frite-os numa frigideira com uma colher (sopa) de azeite e reserve. Faça o mesmo com os camarões descascados.

Em uma panela grande, coloque um fio de azeite. Adicione um alho picado e doure o restante do feijão cozido, deixando ferver por cinco minutos. Sem desligar o fogo, agregue o polvo, os mexilhões, a base feita com o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Em seguida, junte o camarão e a lula. Deixe mais dois minutos. Desligue o fogo, jogue o coentro picado e mais uma colher (sopa) de azeite.

Receita do restaurante Nomangue

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