Receitas de Petiscos e Entradas

Escolha o ingrediente ou categoria

Pão Caseiro de Calabresa

Pão Caseiro de Calabresa

Reprodução/TV UOL
imagem: Reprodução/TV UOL

Receita do chef Igor Martins

90 min

6 porções

Ingredientes

Recheio

  • 600 grama(s) de linguiça calabresa
  • 400 grama(s) de mozarela
  • Orégano fresco a gosto

Pão

  • 2 tablete(s) de fermento biológico
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 ovos ovos
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo para pincelar o pão

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Recheio

Pique a mozarela em cubos e adicione o orégano. Reserve.

Retire a pele da linguiça e corte-a em cubos e leve ao fogo médio em uma frigideira bem quente. Depois de frita, deixe esfriar e misture com o queijo. Reserve.

Pão

Misture o fermento com o açúcar, mexa até formar uma pastinha e deixe agir.

Em uma tigela, misture o leite, o azeite, os ovos e o sal. Despeje a mistura na pasta de açúcar e fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa leve e bem macia. Não é necessário usar toda a farinha - se preciso, use um pouco mais até chegar no ponto.

Unte a mão com óleo e separe a massa em 6 partes. Passe um pouco de óleo na superfície delas, coloque as massas em um recipiente, cubra com um pano seco e deixe dobrar de tamanho.

Unte a bancada com óleo e abra a massa com as mãos até ela ficar com cerca de 1 centímetro de espessura. Recheie a massa com a calabresa e mozarela e enrole bem, fechando as pontas. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mias 30 minutos.

Pincele o pão com as gemas de ovo e asse em forno médio por 20 minutos.

topo