Informações sobre o álbums
  • editoria:
  • galeria:
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/2015/10/18/em-uma-panela-so-aprenda-a-fazer-pennete-com-ragu-de-linguica-toscana-ao-vinho-tinto.htm
  • totalImagens: 8
  • fotoInicial: 1
  • imagePath:
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20151018070000
Fotos

Fazer uma massa em uma panela é fácil. Os chefs Igor Martins e Manoela Lebrón, do Marinada (www.marinada.com.br) ensinam a fazer um Pennete com Ragu de Linguiça Toscana ao Vinho Tinto. Você vai precisar dos seguintes ingredientes: 200 g de Pennette, 300 g de linguiça toscana, 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 cenoura picada, 1/2 cebola picada, 1/2 alho poró picado, 1 colher de sopa de gengibre, 1 dente de alho picado, 1 1/4 xícara de chá de vinho tinto, 2 xícaras de água, 1 1/2 xícara de molho de tomate, 1 colher de sopa de manteiga, sal, pimenta do reino e queijo parmesão a gosto. Clique no MAIS para ver a receita Ricardo D'Angelo/UOL Mais

Abra a linguiça, retire a carne da tripa e pique com uma faca. Aqueça bem uma panela e doure a linguiça. Clique no MAIS para ver a receita Ricardo D'Angelo/UOL Mais

Na mesma panela, refogue a cenoura, o alho-poró e cebola no azeite. Em seguida, acrescente o alho picado e o gengibre. Clique no MAIS para ver a receita Ricardo D'Angelo/UOL Mais

Com a panela bem quente, coloque o vinho tinto e com a ajuda de uma colher, mexa e vá soltando o que ficou preso no fundo da panela. Clique no MAIS para ver a receita Ricardo D'Angelo/UOL Mais

Adicione o molho de tomates e deixe ferver em fogo médio. Quando o molho estiver encorpado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Clique no MAIS para ver a receita Ricardo D'Angelo/UOL Mais

Adicione a massa ao molho e mexa. Clique no MAIS para ver a receita Ricardo D'Angelo/UOL Mais

Adicione a água e deixe cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante do macarrão. Clique no MAIS para ver a receita Ricardo D'Angelo/UOL Mais

Finalize com ervas frescas, uma colher de manteiga gelada e o parmesão ralado por cima. Clique no MAIS para ver a receita Ricardo D'Angelo/UOL Mais

Em uma panela só: aprenda a fazer Pennete com Ragu de Linguiça Toscana ao Vinho Tinto

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos