Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Flan de pinhão é ideal para aproveitar o ingrediente da estação
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/Flan_pinhao_passo_album.htm
  • totalImagens: 18
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231031
Fotos
Aproveite a época do pinhão e faça em casa um flan usando a semente cozida. A chef Carole Crema dá o passo a passo da receita. Confira! Fernando Donasci/UOL Mais
Anote os ingredientes: 500g de pinhão cozido e descascado// 10 colheres de sopa de manteiga derretida // 1/4 de copo de leite fervido // 1 colher de sopa de essência de baunilha// 4 colheres de sopa de conhaque// 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar// 6 gemas// 4 claras batidas em neve// 1 pitada de sal Fernando Donasci/UOL Mais
Coloque o pinhão cozido no liquidificador com leite Fernando Donasci/UOL Mais
Bata até triturar bem os pinhões Fernando Donasci/UOL Mais
Acrescente o conhaque... Fernando Donasci/UOL Mais
...a pitada de sal... Fernando Donasci/UOL Mais
...o açúcar... Fernando Donasci/UOL Mais
...A manteiga derretida... Fernando Donasci/UOL Mais
...As gemas... Fernando Donasci/UOL Mais
...A essência de baunilha... Fernando Donasci/UOL Mais
...E bata tudo até virar uma mistura homogênea Fernando Donasci/UOL Mais
Junte as claras em neve à massa Fernando Donasci/UOL Mais
Misture gentilmente com a ajuda de uma espátula Fernando Donasci/UOL Mais
Quando a clara estiver incorporada à massa, leve ao forno pré-aquecido em forma untada em banho-maria Fernando Donasci/UOL Mais
Asse até que fique com um tom amarelado, espere esfriar e desenforme Fernando Donasci/UOL Mais
Se quiser dar uma cara de pudim, finalize com calda de açúcar Fernando Donasci/UOL Mais
Decore com pinhões cozidos Fernando Donasci/UOL Mais
Servido gelado, o flan de pinhão também vai bem com sorvete de creme, indica a chef Fernando Donasci/UOL Mais

Flan de pinhão é ideal para aproveitar o ingrediente da estação

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos