Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Arroz Doce Brûlé é versão sofisticada de sobremesa portuguesa
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/arroz_doce_brulee_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 13
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231432
Fotos
Que tal preparar uma versão diferente do tradicional Arroz Doce? A chef Nádia Pizzo, do Ráscal, ensina uma versão inspirada no francês Crème Brûlé Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para preparar o Arroz Doce Brûlé, você vai precisar de: arroz arbório -próprio para risoto- açúcar, creme de leite fresco, leite integral, água, raspas de lima da pérsia, água de flor de laranjeira Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve para aquecer em fogo baixo. Quanto estiver quente, reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em outra panela, maior e de fundo grosso, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente o arroz sem lavar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cozinhe o arroz mexendo de vez em quando para não formar crostas no fundo da panela Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione 1/3 do leite quente, mexa e abaixe bem o fogo Tadeu Brunelli/UOL Mais
A medida que o arroz for secando, acrescente o leite quente restante, até cozinhar o arroz por completo (o tempo de cozimento total é de 1h20) Tadeu Brunelli/UOL Mais
No final, adicione o creme de leite e afervente por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente as raspas de lima da Pérsia Tadeu Brunelli/UOL Mais
Deixe esfriar e junte a água de flor de laranjeira Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture bem para incorporá-la ao arroz doce Tadeu Brunelli/UOL Mais
Distribua a mistura em ramequins ou outro potinho de louça resistente ao calor Tadeu Brunelli/UOL Mais
Polvilhe o arroz doce com açúcar e flambe com um maçarico ou com uma colher: esquente as costas da colher na chama do fogão e pouse sobre o açúcar, até que forme uma crosta dourada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Agora é só servir! Tadeu Brunelli/UOL Mais

Arroz Doce Brûlé é versão sofisticada de sobremesa portuguesa

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos