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  • galeria: Fundador da Pérola Negra ensina receita para enfrentar a avenida no Carnaval
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O "Pene Pérola Negra al Diavolo" é ideal para quem precisa de energia para enfrentar uma balada de Carnaval. Além de ser bem simples de fazer, ele é "substancioso e leve", garante o chef Pasquale Nigro, do restaurante Pasquale, em São Paulo. "Ele tem o carboidrato da massa e a proteína da panceta", explica. Esta receita rende uma porção Paulo Pereira/UOL Mais
Ingredientes (a partir da esq. em sentido horário): 50 ml de azeite de oliva, 5 mozarelas de búfalas (peq.) cortadas ao meio, 1 colher de sopa de pecorino ralado, 1 ramo de manjericão, 3 tomates sem pele e sem semente picados, 5 azeitonas pretas cortadas, 2 colheres de chá de pimenta calabresa, 2 dentes de alho picados, 40 gramas de panceta cortada em cubos Paulo Pereira/UOL Mais
Cozinhe em água e sal 100 gramas de pene (grano duro). Depois de cozido, ele dobra de peso. É a quantidade suficiente para esta receita (para uma pessoa) Paulo Pereira/UOL Mais
Aquecer o azeite numa frigideira grande Paulo Pereira/UOL Mais
Despejar a panceta no azeite quente Paulo Pereira/UOL Mais
Deixar fritar um pouco Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescentar os dois dentes de alho picado e dourar Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescentar a pimenta calabresa... Paulo Pereira/UOL Mais
... as azeitonas pretas cortadas em rodelas... Paulo Pereira/UOL Mais
... os tomates picados... Paulo Pereira/UOL Mais
... o manjericão Paulo Pereira/UOL Mais
... e metade do pecorino ralado Paulo Pereira/UOL Mais
Despeje o pene já cozido na frigideira onde o molho foi refogado Paulo Pereira/UOL Mais
Saltear ligeiramente e acrescentar as mozarelas de búfala cortadas ao meio Paulo Pereira/UOL Mais
Transfira para um prato Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o restante do pecorino ralado... Paulo Pereira/UOL Mais
... e a ponta do ramo de manjericão para enfeitar Paulo Pereira/UOL Mais
E eis o "Pene Pérola Negra al Diavolo". <b><a href="http://receitas.uol.com.br/receitas/2011/03/04/pene-perola-negra-al-diavolo.jhtm">Clique aqui</a></b> para ver a receita Paulo Pereira/UOL Mais

Fundador da Pérola Negra ensina receita para enfrentar a avenida no Carnaval

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