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Fotos
O sushi é um prato da culinária japonesa à base de arroz cozido temperado com vinagre especial de arroz, açúcar e sal, combinado com peixe, frutos do mar, vegetais ou frutas. Ótima opção para quem quer se manter saudável Bbel Mais
Os peixes, além de serem fonte de ômega-3 (importante aliado na prevenção das doenças cardiovasculares), fornecem proteína de alto valor biológico, zinco, ferro, cobre e vitaminas do complexo B Bbel Mais
Os peixes gordos como o atum e o salmão ainda são ricos em vitaminas lipossolúveis (A e D), fundamentais para a absorção e fixação do cálcio aos ossos, e contém elevados teores de iodo, mineral essencial ao bom funcionamento da tiróide Bbel Mais
Quando o peixe cru é servido por si só, é chamado de sashimi, que são frutos do mar ou peixes fatiados e servidos apenas com molho de soja e wasabi. Os tipos mais conhecidos de sashimi são: atum (Maguro), atum gordo (Toro), lula (Ika), polvo (Tako), camarão (Ebi) e salmão (Sake) Bbel Mais
O molho de soja deve ser usado em pouca quantidade, e apenas a borda da cobertura do sushi deve ser mergulhada. Wasabi é um tempero de sabor forte e característico, encontrado sob a forma de pasta ou pó; usada diretamente no sushi ou acrescentada na hora de comer Bbel Mais
O Nigiri é o tradicional pedaço de arroz moldado na palma das mãos e recoberto com fatias de peixe ou frutos do mar crus. Os menos calóricos são polvo e peixe branco e os mais calóricos, atum e salmão Bbel Mais
Se quiser preparar seu próprio sushi em casa, saiba que não pode usar qualquer tipo de peixe. Você deverá procurar por peixes específicos, adequados para serem consumidos crus. Peixes de água doce não são adequados para serem consumidos crus. Quando encontrar o tipo certo, certifique-se de que seja fresco. Quer saber como comprar? <a href=http://bbel.uol.com.br/conteudo.aspx?pk=192&tipo=&cod=topico1075 target=_blank>Leia mais aqui</A> Bbel Mais
O Makizushi é um sushi em forma de cilindro, enrolado no nori (folha de alga marinha desidratada); formado com a ajuda de uma esteira de babú apropriada. Os mais comuns são: o Hossomaki e o Uramaki Bbel Mais
Hossomaki: Hosso quer dizer ?fino? e maki ?enrolado?. Possui diâmetro menor e apenas um recheio, que conforme o tipo, o rolinho leva um nome diferente. Variam de nome conforme o recheio: Kappamaki (pepino), Kanimaki (kani-kama), Sakemaki (salmão cru) e Tekamaki (atum cru) Bbel Mais
Uramaki: Sushi enrolado ao contrário. O recheio varia e fica no centro, rodeado por uma camada de nori, depois a camada de arroz e uma cobertura de outro ingrediente como peixe, ovas ou sementes de gergelim torradas Bbel Mais
O maior de todos os sushis é o Temaki, enrolado em forma de cone e comido com as mãos. Todos os peixes e frutos do mar podem ser utilizados como recheio Bbel Mais

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