10 receitas com abóbora que até a Taís Araújo teria vontade de provar
A atriz Taís Araújo causou um "climão" no programa "Mais Você" (TV Globo) ao se recusar a comer um nhoque de abóbora preparado pela apresentadora Ana Maria Braga. Mas se ela quiser dar uma chance para o ingrediente, temos algumas sugestões de doces e salgados que convertem até mesmo a pessoa menos afeita a abóboras no mundo.
-
Cheesecake de abóbora
A receita tradicional norte-americana costuma ser servida com calda de frutas vermelhas, mas também fica excelente com uma calda à base de abóbora. Leia mais
-
Bolinho Carioca
Um bom petisco de boteco, feito com massa à base de abóbora e recheada com carne-seca - para acompanhar a cerveja, não tem coisa melhor. Leia mais
-
Molho de forno com abóbora, cebola roxa, cebolinha e nata fresca
Para servir mais vegetais no menu diário, não é preciso grandes malabarismos - preparar um molho de forno para o macarrão de todo dia é uma excelente pedida. Este, à base de abóbora e cebola roxa, fica bem com massas como linguine e fettuccine. Leia mais
-
Creme Brûlée de Abóbora
Abóbora na sobremesa não precisa ser só compota - esta versão abrasileirada da receita clássica francesa, por exemplo, é um doce bem saboroso e diferente para completar a refeição. Leia mais
-
Risoto de abóbora com carne-seca
Abóbora e carne-seca em versão muito chique - e ainda acompanhada com chips de cará e queijo coalho, para dar aquele toque nordestino ao conhecido prato italiano. Leia mais
-
Brigadeiro de Abóbora
Sim, existe brigadeiro de tudo no mundo - inclusive de abóbora, com chocolate branco e coberto com coco ralado para dar aquele toque especial. Leia mais
-
Sopa de abóbora com tangerina, gengibre e manjericão
Sopa não precisa ser só salgada - esta versão combinando abóbora, tangerina e gengibre pode ser servida tanto quente quanto fria e rende uma entrada diferente e saborosa Leia mais
-
Cupcake de Abóbora com Marshmallow
Eis um docinho que celebra a abóbora em grande estilo - com direito até a mini abóboras feitas com pasta de amêndoas. Leia mais
-
Escondidinho de carne de jaca com abóbora
Vegetarianos, eis um escondidinho que não deve nada em matéria de sabor para a receita original - e até quem come carne vai querer um pedaço. Leia mais
-
Homus de abóbora
Abóbora no aperitivo? Temos: esta versão da pasta de grão-de-bico árabe leva o ingrediente e é temperada com um pouco de canela e gergelim. Leia mais
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.