Topo

10 receitas com abóbora que até a Taís Araújo teria vontade de provar

Do UOL

16/05/2017 11h43

A atriz Taís Araújo causou um "climão" no programa "Mais Você" (TV Globo) ao se recusar a comer um nhoque de abóbora preparado pela apresentadora Ana Maria Braga. Mas se ela quiser dar uma chance para o ingrediente, temos algumas sugestões de doces e salgados que convertem até mesmo a pessoa menos afeita a abóboras no mundo.

  • divulgação

    Cheesecake de abóbora

    A receita tradicional norte-americana costuma ser servida com calda de frutas vermelhas, mas também fica excelente com uma calda à base de abóbora. Leia mais

  • Divulgação

    Bolinho Carioca

    Um bom petisco de boteco, feito com massa à base de abóbora e recheada com carne-seca - para acompanhar a cerveja, não tem coisa melhor. Leia mais

  • Paulo Camilo e Ju Fumero / TV UOL

    Molho de forno com abóbora, cebola roxa, cebolinha e nata fresca

    Para servir mais vegetais no menu diário, não é preciso grandes malabarismos - preparar um molho de forno para o macarrão de todo dia é uma excelente pedida. Este, à base de abóbora e cebola roxa, fica bem com massas como linguine e fettuccine. Leia mais

  • Cristiano Lopes/Divulgação

    Creme Brûlée de Abóbora

    Abóbora na sobremesa não precisa ser só compota - esta versão abrasileirada da receita clássica francesa, por exemplo, é um doce bem saboroso e diferente para completar a refeição. Leia mais

  • Carol Gherardi/Divulgação

    Risoto de abóbora com carne-seca

    Abóbora e carne-seca em versão muito chique - e ainda acompanhada com chips de cará e queijo coalho, para dar aquele toque nordestino ao conhecido prato italiano. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Brigadeiro de Abóbora

    Sim, existe brigadeiro de tudo no mundo - inclusive de abóbora, com chocolate branco e coberto com coco ralado para dar aquele toque especial. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Sopa de abóbora com tangerina, gengibre e manjericão

    Sopa não precisa ser só salgada - esta versão combinando abóbora, tangerina e gengibre pode ser servida tanto quente quanto fria e rende uma entrada diferente e saborosa Leia mais

  • Danielle Noce do I Could Kill For Dessert

    Cupcake de Abóbora com Marshmallow

    Eis um docinho que celebra a abóbora em grande estilo - com direito até a mini abóboras feitas com pasta de amêndoas. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Escondidinho de carne de jaca com abóbora

    Vegetarianos, eis um escondidinho que não deve nada em matéria de sabor para a receita original - e até quem come carne vai querer um pedaço. Leia mais

  • Bruno Geraldi/Divulgação

    Homus de abóbora

    Abóbora no aperitivo? Temos: esta versão da pasta de grão-de-bico árabe leva o ingrediente e é temperada com um pouco de canela e gergelim. Leia mais