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11 receitas para usar e abusar da farofa, como Deborah do "MasterChef"

Do UOL

23/08/2017 10h49

Oferecer farofa na entrada, no prato principal e na sobremesa foi motivo de piada, mas o prato é extremamente versátil e Deborah, derrotada na final do “MasterChef Brasil”, sabe disso.

Se você ainda não conhece as maravilhas que o prato pode fazer pela sua refeição, conheça 11 receitas para acompanhar pratos diferentes. Spoiler: vai muito além da ceia de Natal.

  • Thiago Sodré/Divulgação

    Farofa Clássica de Natal

    Ceia sem farofa não é ceia. Então para quem não quer em time que sempre ganha, a receita mais tradicional é a pedida mais certeira para não perder muito tempo na cozinha e deixar a refeição com a cara da festa. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Farofa de camarão

    Sim, o prato pode ser bem sofisticado e conquistar os paladares mais exigentes. Nessa versão, o camarão que dita as regras e é ideal para acompanhar peixes, por exemplo. Leia mais

  • João Alvarez/UOL

    Farofa cítrica de amendoim e castanha

    Com pimenta, amendoim, castanha e raspas de limão, essa receita é uma explosão de sabores e ideal para compor pratos nada óbvios. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Farofa de biscoitão de polvilho

    Uma das iguarias da cozinha mineira, o biscoitão é um amor à primeira degustação e nessa receita é o protagonista de uma farofa diferente e cheia de personalidade. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Farofa caipira fria

    "Junte os ingredientes e incorpore a farinha. Sirva em seguida". E acabou! Sim, é a farofa mais rápida do oeste e não perde nada em sabor. Leia mais

  • Divulgação

    Farofa de Cebolas

    Cebola empanada é bom, né? Imagina ela "disfarçada" de farofa...em trinta minutinhos o acompanhamento fica pronto para ir à mesa e conquistar corações. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Farofa de Castanhas Brasileiras

    Pimenta, bacon, maracujá...essa é a cara do Brasil não só pelas castanhas do Pará e de caju. Fica uma delícia do ladinho de um bom pernil ou qualquer outra carne de sua preferência. Leia mais

  • Divulgação/Carol Quintanilha

    Farofa de Castanha Portuguesa

    Se seu paladar está mais para os produtos de além-mar, essa receita promete fazer sucesso. As castanhas portuguesas são o toque de gênio em uma farofa cheia de sabor. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Farofa Agridoce

    É doce? É salgada? As duas! Se você quer dar aquele toque "diferentão" no prato este é o acompanhamento perfeito. Leia mais

  • Divulgação

    Farofa com leite em pó e castanhas

    E não pense que só de salgado vivem os malucos por farofa! As versões doces são fáceis e supersaborosas. Além disso, pode ser conservada em geladeira para vários potes de sorvete. Leia mais

  • reprodução

    Farofa doce natalina

    A chef Tatá Cury ensina a preparar esse acompanhamento delicioso, que leva frutas caramelizadas. Leia mais