11 receitas para usar e abusar da farofa, como Deborah do "MasterChef"
Oferecer farofa na entrada, no prato principal e na sobremesa foi motivo de piada, mas o prato é extremamente versátil e Deborah, derrotada na final do “MasterChef Brasil”, sabe disso.
Se você ainda não conhece as maravilhas que o prato pode fazer pela sua refeição, conheça 11 receitas para acompanhar pratos diferentes. Spoiler: vai muito além da ceia de Natal.
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Farofa Clássica de Natal
Ceia sem farofa não é ceia. Então para quem não quer em time que sempre ganha, a receita mais tradicional é a pedida mais certeira para não perder muito tempo na cozinha e deixar a refeição com a cara da festa. Leia mais
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Farofa de camarão
Sim, o prato pode ser bem sofisticado e conquistar os paladares mais exigentes. Nessa versão, o camarão que dita as regras e é ideal para acompanhar peixes, por exemplo. Leia mais
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Farofa cítrica de amendoim e castanha
Com pimenta, amendoim, castanha e raspas de limão, essa receita é uma explosão de sabores e ideal para compor pratos nada óbvios. Leia mais
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Farofa de biscoitão de polvilho
Uma das iguarias da cozinha mineira, o biscoitão é um amor à primeira degustação e nessa receita é o protagonista de uma farofa diferente e cheia de personalidade. Leia mais
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Farofa caipira fria
"Junte os ingredientes e incorpore a farinha. Sirva em seguida". E acabou! Sim, é a farofa mais rápida do oeste e não perde nada em sabor. Leia mais
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Farofa de Cebolas
Cebola empanada é bom, né? Imagina ela "disfarçada" de farofa...em trinta minutinhos o acompanhamento fica pronto para ir à mesa e conquistar corações. Leia mais
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Farofa de Castanhas Brasileiras
Pimenta, bacon, maracujá...essa é a cara do Brasil não só pelas castanhas do Pará e de caju. Fica uma delícia do ladinho de um bom pernil ou qualquer outra carne de sua preferência. Leia mais
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Farofa de Castanha Portuguesa
Se seu paladar está mais para os produtos de além-mar, essa receita promete fazer sucesso. As castanhas portuguesas são o toque de gênio em uma farofa cheia de sabor. Leia mais
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Farofa Agridoce
É doce? É salgada? As duas! Se você quer dar aquele toque "diferentão" no prato este é o acompanhamento perfeito. Leia mais
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Farofa com leite em pó e castanhas
E não pense que só de salgado vivem os malucos por farofa! As versões doces são fáceis e supersaborosas. Além disso, pode ser conservada em geladeira para vários potes de sorvete. Leia mais
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Farofa doce natalina
A chef Tatá Cury ensina a preparar esse acompanhamento delicioso, que leva frutas caramelizadas. Leia mais
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