Topo

Floresta Negra, formigueiro e mais bolos deliciosos para voltar ao passado

Do UOL

03/03/2018 04h00

Quem não resiste à tentação de um bolo vulcão, à beleza de um naked cake ou ao charme do americano do red  velvet pode não saber que nos anos 80 e 90 quem fazia sucesso nas festas -- ou no meio da tarde -- eram outros bolos, como o de ameixa com doce de leite. Veja outras quatro receitas que marcam a passagem do tempo e ainda valem uma fatia generosa:

  • Divulgação

    Floresta Negra

    Clássico dos clássicos, este bolo que presta homenagem a uma região no sul da Alemanha sempre vale ser retomado. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Toalha felpuda

    Base para os bolos gelados de coco, esta receita é daquelas difíceis de resistir a um único pedaço. Leia mais

  • Rodrigo Azevedo/ Divulgação

    Formigueiro

    Este bolo simples é uma das receitas mais populares nos lanches da tarde dos anos 80 e 90. Leia mais

  • Divulgação

    Nozes com baba de moça

    Digno de festas de aniversário e casamento, esta rica combinação de sabores e texturas faz sucesso até hoje. Leia mais